Grupo(s) de investigación: Alimentos y Agroindustria
Línea del grupo: Desarrollo agroindustrial
Facultad(es): Facultad de Ingenierías
Departamento(s): Ingeniería
Programa(s): Ingeniería de Alimentos
Objetivos:
Objetivo general:
Promover un espacio de discusión que genere nuevas ideas para el uso productivo donde el conocimiento sea un vehículo de transformación en valores económicos y sociales enfocados al desarrollo del sector agroindustrial regional y nacional.
Objetivos específicos:
- Generar un espacio de discusión argumentativa y propositiva en donde se fusionen la docencia, la investigación y la proyección.
- Aplicar conocimientos científicos en la solución de problemas agroindustriales.
- Generar tecnología: conservación de materia prima, nuevos procesos de transformación y productos, determinación de parámetros de calidad instrumental y sensorial que generen bienestar social.
- Aportar a la conformación de un banco de propuestas sólidas que se conviertan en insumos para aplicar a convocatorias pertinentes.
- Difundir los resultados obtenidos participando en eventos académicos y publicando en revistas
Docente coordinador: