Grupo(s) de investigación: GruCalpro
Línea del grupo: Calidad y productividad- Ingenieria de alimentos
Facultad(es): Facultad de Ingenierías
Departamento(s): Ingeniería
Programa(s): Programa de Ingeniería de alimentos
Objetivos:
Objetivo general:
Desarrollar en el estudiante las competencias y la sensibilidad social necesarias para incidir en la consolidación de experiencias de seguridad y derecho a la alimentación, autonomía y soberanía alimentaria de una forma técnica, holística y responsable.
Objetivos específicos:
- Formar al estudiante en los diferentes modelos de seguridad alimentaria y programas existentes a nivel nacional e Internacional.
- Ampliar la perspectiva del estudiante frente al desarrollo rural colombiano, los sistemas de producción alternativos, las actuales dinámicas económico – productivas y su posible incidencia sobre la economía campesina y la crisis alimentaria nacional.
- Diseñar y desarrollar productos alimenticios inteligentes que potencien un mejor y mayor aprovechamiento biológico en las poblaciones vulnerables en estado de inseguridad alimentaria.
- Socializar y publicar los resultados obtenidos participando en eventos académicos y de desarrollo rural con enfoque social.
Docente coordinador: